Компания «Эверласт», крупнейший украинский производитель автомобильных цистерн и полуприцепов, выпустил партию топливозаправщиков, оснащенных аппаратурой нижнего налива.
 
«Эверласт» уже выпускал магистральные полуприцепы, оснащенные таким оборудованием. Новая партия изготовлена на базе грузовых автомобилей MAN TGX.
 
Аппаратура нижнего налива с системой рекуперации испарений является обязательной в большинстве стран Европы. Она позволяет снизить до нуля нежелательные выбросы углеводородных испарений в атмосферу.
 
«Особенность такой системы в том, что при перегрузке из цистерны в резервуар не происходит контакта топлива с воздухом, — рассказал руководитель отдела продаж компании Дмитрий Ковалнко. — Бензиновые или дизельные испарения, которые образуются в полупустых резервуарах, не уходят в атмосферу, а возвращаются в автоцистерну и частично конденсируются.  Выгода очевидна: повышается безопасность, снижаются потери топлива, а в районе АЗС никогда нет характерного запаха. Благодаря наличию оптических датчиков уровня процесс перегрузки полностью автоматизирован».
 
Использование аппаратуры нижнего налива в странах Европы позволяет размещать заправочные станции даже на первых этажах жилых домов.
 
Специалисты компании «Эверласт» надеются, что использование таких технологий в Украине станет массовым, а в перспективе и обязательным. Появление спроса на относительно небольшие (16 куб.м.) топливозаправщики с нижним наливом говорит о том, что данная технология приходит не только на рынок магистральных перевозок ГСМ, но и в мелкооптовый и розничный сегмент.

IMG 2439
IMG 2453
IMG 2442
IMG 2465
IMG 2470