С техникой Эверласт вы сразу начинаете работать и зарабатывать!
В последние годы в Украине внедряются все более жесткие требования международных конвенций и европейских норм охраны окружающей среды и безопасности. Украина присоединилась к соглашению о перевозке опасных грузов ADR (ДОПНВ) еще в 2000 году, и с тех пор национальные требования все более приближаются к европейским.
 
Внедрение цивилизованных правил – несомненно позитивный и давно назревший процесс, но на первых порах он сопровождается организационными сложностями. Например, с 1 июня 2018 года автоцистерны для перевозки опасных жидких грузов должны иметь свидетельство о проверке. Это значит, что весь транспорт, которым перевозят бензин, дизтопливо, газ, мазут, битум, аммиак и другие грузы, нужно предоставить для осмотра и испытаний техническому эксперту. Эксперт проводит специальную проверку и ставит клеймо на табличке.
 
Сегодня в Украине есть только три уполномоченных органа, эксперты которых имеют право проводить такие проверки. Учитывая количество транспорта, который используют для перевозок, в масштабах страны этого явно недостаточно. Безусловно, в перспективе количество экспертных учреждений увеличится, специальные проверки станут простым и, главное, быстрым делом. Но пока перевозчики испытывают сложности с получением разрешительных документов на цистерны.
 
Украинский производитель спецтехники, завод «Эверласт», принимает вопросы с разрешительными документами на себя. Все необходимые осмотры, проверки, гидравлические и пневматические испытания эксперт проводит прямо на заводе-изготовителе, выдает свидетельство о проверке и ставит личное клеймо на специальной табличке.
 
В результате владельцы полуприцепов и автоцистерн (бензовозов, битумовозов, аммиаковозов, топливозаправщиков) получают полный пакет разрешительных документов, в том числе свидетельство о метрологической поверке (калибровке), паспорт сосуда и оборудования, сертификаты на материалы, акт приема-передачи для постановки на учет. Благодаря этому покупатель экономит свое время – безопасно перевозить опасные грузы можно сразу после приобретения новой цистерны в ООО «Эверласт».
битумовоз