В марте 2018 года, на территории завода-производителя грузовой техники TATRA TRUCKS в Чешской Республике, одесская компания Эверласт – производитель полуприцепов-цистерн, провела испытания цистерны для перевозки светлых нефтепродуктов.
Испытания проходили на испытательном полигоне компании TATRA в режиме симуляции реальных нагрузок. Испытания проводились силами специалистов лаборатории DEKRA - признанный эксперт в области сертификации транспортных средств и контроля соответствия ADR. На данном этапе были проведены испытания по двум правилам:
- 13 правило – испытания тормозной системы
- 105 правило – соответствие правилам перевозки опасных грузов (ADR/ДОПОГ)
Сами испытания состояли из ряда этапов: цистерну заливали водой для обеспечения симуляции максимальной нагрузки на тормозную систему и подвеску, с помощью тестового оборудования WABCO проверялась работоспособность тормозов при экстремальных нагрузках, проверялась корректность работы систем ABS, EBS и RSS на поверхностях с различным уровнем сцепления. Также полуприцеп испытывали на устойчивость к опрокидыванию, в том числе на скользком и мокром асфальте.
Результатом этой работы стали выданные компании Эверласт сертификаты европейского образца. Кроме этого ведется дальнейшая работа с целью получения полной сертификации (одобрения типа) европейского образца на все полуприцепы EVERLAST с целью увеличения экспортного направления компании.
бензовоз
nov 24.2
Бензовоз
Бензовоз
бензовоз