Уважаемые коллеги, согласно правил перевозки опасных грузов (ДОПОГ), существуют обязательные требования к цистернам для транспортировки аммиака. Хотим вас проинформировать, что код цистерны-аммиаковоза, согласно требованиям  ДОПОГ имеет вид: P29BH, где:
P  -  цистерна, для сжиженных газов или растворенных газов;
2,9 МПа (29 бар) – минимальное испытательное давление для цистерн без теплоизоляции;
2,6 МПа (26 бар) – минимальное испытательное давление для цистерн с теплоизоляцией;
B – цистерна с отверстиями для наполнения или опорожнения снизу, с тремя затворами; 
H – цистерна, закрывающаяся герметически.
Герметически закрытая цистерна для безводного аммиака означает цистерну, предназначенную для перевозки жидких веществ, и имеющую расчетное давление не менее 4 бар, отверстия которой герметически закрыты, и которая оборудована предохранительными клапанами, перед которыми установлена разрывная мембрана в соответствии с п.6.8.2.2.10, но не оборудована вакуумными клапанами.
К установке мембраны предъявляются следующие требования:
- компановка разрывной мембраны и предохранительного клапана должна удовлетворять требованиям компетентного органа;
- между разрывной мембраной и предохранительным клапаном должен быть установлен манометр или другой подходящий измерительный прибор, с тем, чтобы можно было обнаружить разрыв или перфорацию мембраны или утечку через нее, в результате которых предохранительный клапан может не сработать.
Эксплуатация полуприцепов-цистерн для перевозки аммиака НЕ соответствующих вышеперечисленным требованиям ЗАПРЕЩЕНА.
Вы можете приобрести полуприцеп-аммиаковоз производства ООО «Эверласт» полностью соответствующий требованиям ДОПОГ. Также мы можем помочь Вам дооборудовать имеющийся полуприцеп.
Аммиаковоз