апреле этого года, в городе Нашвилл, США, прошла выставка NPGA Propane Expo 2017. Представители компании Эверласт (www.everlast.ua/ru) посетили самую большую выставку, посвященную сжиженному газу, и хотели бы поделиться своими впечатлениями.

Какова была цель нашей поездки? Сегодня на газовозах «Everlast», на всём газовом оборудовании, стоит надпись Made in USA. Американские бренды Rego, Fisher, Emerson и LC известны всем. Поэтому, была уверенность, что мы почерпнем много полезного в стране, в которой данная отрасль хорошо развита. Конечно, мы понимали, что американские газовозы будут немного другие... Но то насколько сильно они отличаются от европейских полуприприцепов-газовозов, нас очень сильно удивило. 

Не будем останавливаться на дизайне и кубатурах распространенных в США. Ровно настолько насколько американский тягач не похож на европейский, настолько же и любой полуприцеп в США будет кардинально отличатся от европейского. Ну любят американцы большое количество хрома и лампочек. На вкус и цвет… Однако, с точки зрения безопасности, это лучше, чем невидимый, из-за отсутствия задних фонарей, зерновоз, ползущий на подъеме со скоростью 20 км /час, на трассе Киев-Одесса. 

Главный принцип, это чёткая ориентация на функционал – полуприцеп предназначен для транспортировки на большие расстояния, и он всегда в транспортной версии, оборудован лишь насосом для скоростной выкачки, автоцистерна на шасси малого объема, предназначена для развозки по клиентам, оборудована системой выдачи. 

Также бросается в глаза полное отсутствие технологического ящика на полуприцепах, и только частичная защита на мобильных развозчиках. Прячется, как правило, только электронная «голова» счетчика и пневмоуправление клапанами. 

Кроме этого, хочется сказать, что ни один газовоз не был оборудован объемно-массовым расходомером. Чаще всего это был механический, с электронным регистром, с возможностью накапливания и передачи данных по GSM. 

Конечно, мало, что сегодня можно применить в Украине. Но направление на максимально функциональный дизайн – это тот ориентир развития, который наша компания берет себе на вооружение. Надеемся, что в скором будущем и у нас можно будет без боязни выставлять краны на улице, без ящика. А по городам перестанут стоять в пробках полуприцепы-газовозы.

газовая выставка


газовая выставка



газовая выставка


газовая выставка


газовая выставка



газовая выставка


газовая выставка


газовая выставка



газовая выставка


газовая выставка


газовая выставка



газовая выставка